主食[シリアル・粉]

きんぴらのパンケーキ

ホットケーキミックスでスナック 市販のきんぴらごぼうの濃いめの甘辛味がアクセントになり、和食党にも喜ばれるパンケーキになります。

材料と作り方

ホットケーキミックスを牛乳でといてとき卵を加え、市販のきんぴらごぼうを細かく刻んで混ぜる。油を引いたフライパンに流し入れて両面をきつね色に焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、あれば三つ葉などを青みに飾る。

注意症状

消化器症状や摂食困難がある場合は、きんぴらごぼうを控える。飲込困難がある場合は、パンケーキがつかえたりする心配があるので、しっとりさせてから食べたり、飲み物といっしょに食べるとよい。

適する

要配慮

お手軽メニュー

閉じる